注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

穿越三千年:中原遗梦  

2016-10-21 09:24:40|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越三千年:中原遗梦 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

四入中原四度出,又到了与中原大地说再见的时候了。遥望这四次行程,往事从脑海中一一划过,波涛汹涌。眼前忽而朦胧,便想起来了中原之行的缺憾,留下一路中原遗梦,我不禁感慨万千。

从初入中原,因感冒未入红石峡起,遗憾就时常伴随路途。赴开封,去繁塔时间已迟,未能进入一睹其风貌;入洛阳,观浪底大坝错过排水排沙的壮观场景;这番安阳行,又因春节假期中国文字博物馆闭馆,难以参观。怎一个“憾”字了得!

这更激起我对中原大地的无限向往,促使我再来中原圆“梦”。中原大地承载着厚重的历史,是否她还有未被发现的“遗梦”?是否会再发现一个震惊世界的“殷墟”?找回无数年前的中华遗梦?

穿越三千年:中原遗梦 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

穿越三千年:中原遗梦 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

穿越三千年:中原遗梦 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017