注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

穿越三千年:四入中原  

2016-10-05 08:35:06|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当车轮驶过鲁豫边界,我们第四次进入了中原大地——河南。我们即将拜访的是中国的又一大古都——安阳。盘庚迁殷后,安阳成了商王朝的又一个,也是最后一个都城。

一入中原,幼小的我随父母去了云台山。仅仅看了自然风光,对人文景观知之甚少;二入中原,我们的“古都行”已经开启。我们了解了七朝古都——开封的传奇,我的一篇篇游记也浮出水面;三入中原,一家人前往十三朝古都——洛阳,此时正值我们“古都行”的鼎盛时期,此前一年我们刚从另一个十三朝古都——西安满载而归。厚重的历史积淀让我难以喘息。与此同时,我的游记也已成系列,“梦怀东都”将洛阳之行的游记穿在一起。一次次的出行见证着一次次的成长,震撼于中原文化的历史厚重,从中原大地上不断吸收着营养。

此番四入中原,我们要在安阳这块土地上穿越三千年,寻殷商旧都、思哲学精魂、过回銮遐想、拜将相合一、武穆遗风、看庄院人家、解臧否袁公。穿越三千年的历史,这里出现了如此多的风云人物,发生了如此多惊天动地的事件。一幅宏伟的画卷即将展开,一次新的旅程即将开启。

穿越三千年:四入中原 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017