注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

慢慢读懂你  

2016-06-15 08:18:55|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富有深意的书,初读往往难以读懂。有时只能看到一点皮毛,有时甚至将其含义完全领会错误。只有多读细品,才能渐渐深入。对于你,父亲,不也是这样吗?

记得年幼时,我总爱与母亲在一起,每当见到你威严的面孔时,总会吓得躲在母亲身后。在我当时的印象中,慈爱的代表,为我开导,助我前行;而您则是严厉的化身,动不动就指责呵斥,有时还强迫我去干一些我不愿或不敢干的事。这样的感觉日积月累,让我常常在父母之间倾向于母亲,而不管到底谁对谁错。

后来,您为了锻炼我的自主能力,瞒着老人,将我送到了军事夏令营中。对于此事,我的抵触到不大。想接触一下新鲜事物。但在送行那天,我分明看到你的,你和母亲站在路口,向汽车前行的方向一直望去。虽一言未发,眼眶中却若隐若现地含着浑浊的泪水,又似乎将泪水悄悄咽下。我不禁怦然心动:父亲难道真的像我想的那样,仅仅是严厉的化身吗?往事像放电影一样,一个个镜头在我眼前闪过:在那里,严厉的表情、愤怒的训斥,只是微不足道的一小部分。更多的还是慈爱的笑容、关怀的表情,其中透露着由衷的赞许和无限的牵挂。而那些严厉,主要则是为了我能有男子汉的气概,要有一颗刚毅果断、顽强不屈的心。这些我所欠缺的。

不是吗?当我在前行遇到困难时,首先是借口退缩而非努力克服。不是吗?当我需要在众人面前展示自我时,总要紧张而非鼓足勇气,应对自如。不是吗?当我向陌生人询问时,常怯懦不敢言语。一系列的问题在夏令营期间暴露出来,我也愈发自己的不足。从那时起,父亲这本难懂的书一页页重新翻开,寻觅其中的点点滴滴。逐渐地,我懂了许多。父亲也说,我对父亲的评价更公正了。

父爱如山,父爱亦如书。他既需要攀登者坚持不懈的追寻,亦需要阅读者深入理性的思考。在成长的历程中,我慢慢读懂了你,父亲!

 

慢慢读懂你 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

慢慢读懂你 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
慢慢读懂你 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
慢慢读懂你 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
慢慢读懂你 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

慢慢读懂你 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017