注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

重游上海滩:地铁奇遇  

2015-04-15 07:58:19|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到上海,免不了要享受其四通八达的地铁网络。乘坐地铁时,我产生了疑问:这地铁车门及安全门是如何启闭的呢?人工的?还是自动的?

我观察多次,终于在靠近车头的地方,发现了端倪。在一列车到站时,我看到了这列车的车门开关的全过程:在靠近车头的站台上设有一个控制台。地铁到站后,车门与安全门的位置大致重合。此时司机走出驾驶室走上控制台,按下一个按钮后,车门及安全门缓缓打开,司机一直通过监控和直接观察,待无人上下车后,再按下关门按钮。司机再回望整列车,无异常情况后,最后司机才进入驾驶室开动列车。

虽然以前也曾乘坐过地铁,只有这次我才仔细观察了车门及安全门的如何操作的。此次,重游上海滩还会有什么发现呢?常言道:“学则需疑”,正是因为有了心头的疑问,才有了今日的发现,今后学习时我也应多提出一些疑问来!

重游上海滩:地铁奇遇 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

重游上海滩:地铁奇遇 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

重游上海滩:地铁奇遇 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017