注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

走出胆怯  

2014-06-30 11:07:07|  分类: 博主感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中,我们总需要走出一些消极情绪,用积极的心态面对生活:走出烦恼,用快乐的心态体验生活;走出愤怒,用平和的心态接纳生活;走出胆怯,用勇敢的心态面对生活。

我曾经十分内向,不但不敢向人问路,就连同熟人打招呼也鼓不起勇气。常常是话到嘴边又咽回去。父母为改掉我这个毛病而绞尽脑汁,但没有多大成效。

直到在一次外出游玩时,我们带的水已经喝完了,父母“强迫”我去到附近人家借水。在院外,我们听到这家院中一只狗叫得正凶,安全起见,爸爸与我同去。

我和爸爸一进院中,就看到一只被拴在柱子上的狗双眼紧紧地盯着我们,身上的毛朝上倒竖,奋力向前奔跑,冲着我们大声怒吼,仿佛一挣断绳子就要冲我们扑来的样子,吓得我急忙后退。这时,爸爸将我向前推了推,低声嘱咐道:“别怕,它被绳子拴住了,咬不到你。等到有人出来后,你就借水。走出胆怯,做个勇敢的男子汉。你叫一下屋里的人吧!”我便向前走了两步,问道“有人吗?”但声音太小,没有丝毫反应。爸爸又让我大点声。我提高声音后,听到屋里一个老奶奶缓缓走了出来。我一时语塞,一紧张,竟不知说什么好,话还没说一句,已急出了一身汗。

就在这时,我突然想到爸爸刚才的话:“走出胆怯,做一个勇敢的男子汉。”我便清清嗓子,鼓起勇气,彬彬有礼地说:“奶奶,我们是到这里来游玩的,现在带的水已经喝完了。请问能给我们接杯水吗?”说着晃了晃手中的空水杯。奶奶听到后笑了笑说:“当然可以!”我便将杯子递给了她。等她接好水后,我接过水杯,说:“谢谢奶奶”。然后,我们走出院子。

走出来后,爸爸语重心长的声音在耳边响起:“不错,以后就要这样,要勇敢一点。这样才有助于你的发展。这次是不小的进步,但还需要再接再厉!”

从那以后,我开始敢于向熟人打招呼,出游时敢于找人问路……每当我因胆怯而退缩时,就会对自己说:“走出胆怯,做一个勇敢的男子汉!”

走出胆怯 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017