注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

京城事记:遥远的绝响  

2014-03-28 14:46:58|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京城事记:遥远的绝响 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

在天坛公园西侧,有一处皇家乐宫,叫做神乐署。神乐署是为皇帝祭天仪式排练歌舞的地方。在太平盛世时,这里时时回荡着太平之歌。

然而这片宁静却于1900年被八国联军发动的侵华战争打破了。八国联军攻入北京后,烧杀抢掠,无恶不作,把神乐署当作了兵营。驱逐了里面的所有人员,从此以后,神乐署走向了萧条落寞,不再听闻那当年的太平乐章……

辛亥革命后,神乐署成为了一些政府部门所在地。但好景不长,1937年日本发动了全面侵华战争。不久后,北平沦陷。神乐署面临着新的磨难。凶残的日军把这个曾经歌舞升平的地方,当作了罪恶的细菌实验场所!一时间神乐署成为了黑暗的人间地狱,过去的太平乐章,成为了遥远的绝响。

经过数十年的风雨,饱经沧桑的神乐署早已破败不堪。如今在中央政府的领导下,年久失修的神乐署迎来了新生。神乐署的命运与中国的国运同时起伏。太平盛世,国力强盛时,这里回荡着优美的乐章;国运衰败,饱受欺凌时,神乐署也同样黯然神伤。如今,中华民族重新站起来了,神乐署也以崭新的面貌,奏起那遥远的绝响!

京城事记:遥远的绝响 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

京城事记:遥远的绝响 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017