注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

珍惜青春  

2012-10-07 09:57:49|  分类: 读万卷书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   ——电影《青涩记忆》观后石感

        青春是美好的,是记忆力发展的高峰期;青春是关键的,很多伟人所取得的成就都从这时启航;青春是短暂的,一旦失去,将永不复返。青春,正是树立理想、学习知识、决定今后命运的时节。珍惜青春的人,会过上幸福的生活;否则将会遗恨终生。电影《青涩记忆》便讲述了几位青春少年迷失青春的故事。

        在电影里,四名十五、六岁的中学生因种种原因在网吧相遇。他们连续玩了许多个夜晚,后来竟因为没钱而进行偷盗,以便继续混在网吧里。最后,他们四人有一人疯了,经常出现幻觉,眼前浮现出游戏中的人物;一人因辜负了老师、家长的希望,自杀了;另外两人,则因为偷盗而让美好的青春时光在监狱中流逝。

        电影中的四名同学,因图一时之乐而迷上了电脑游戏,结果失去了青春、精神,甚至生命。他们本应在宽敞明亮的教室中学习,将来报效祖国,成为国家的栋梁之材。但他们却迷恋网络,有了网瘾,而且越陷越深,结果到了无法挽回的地步。在现实生活中,或许也有像他们四个一样的人。这部电影的播出,也是想要唤回他们沉迷于网络的心,让他们重新转回青春的轨道。

        在这部电影中,我也了解到了网瘾对人们,尤其是对青少年的危害。以前,我不懂得“网瘾”是什么意思,看完电影后。我深刻认识到了网瘾的危害。青春时期,我们应以学习为重,电脑游戏只可以作为对大脑的放松。若沉迷于网络,青春就会悄无声息地流逝,再也不会回来。“少壮不努力,老大徒伤悲”,不错,等到满头华发时,才明白青春的重要,后悔也晚了。这是因为青春只有一次,最好的学习时间只有这短短一瞬。

        滴答,滴答……时间一分一秒流过,青春在慢慢消失。此时命运仍掌握在自己手中,从现在起,珍惜时间,努力学习,应会有一个无比光明的未来。

 

珍惜青春 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017