注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

欧洲杯回忆:意大利队  

2012-08-13 11:26:41|  分类: 我爱体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       意大利在本届欧洲杯中被分进了C组,与西班牙、克罗地亚、爱尔兰同在一组。这个小组中,西班牙实力最强,基本锁定出线。爱尔兰实力最弱,基本锁定出局。剩下一个出线名额,将在意大利与克罗地亚之间产生。这二队将展开激烈的角逐——这是赛前球迷们普遍的看法。

       意大利是一支传统强队,他们曾四次拿到世界杯冠军。但在2010年的世界杯上,他们身为卫冕冠军却小组出局,令人们感到十分意外。而克罗地亚近几年进步如飞,是一支后起之秀。

        小级赛两轮过后,西班牙队与克罗地亚队同积4分,西班牙以净胜球优势暂列小组第一,意大利积2分为小组第三,爱尔兰积0分为小组第四。小组赛最后一轮,西班牙对阵克罗地亚,意大利面对爱尔兰。此时,出线的主动权已经不在意大利手里:如果西班牙与克罗地亚踢“默契”球,即他们踢成2:2或更高的平局比分,两队将携手出线,而意大利不管赢多少球都会被淘汰。好在他们并不“默契”,西班牙战胜了克罗地亚。这给意大利带来了一线“生机”,意大利以2:0击败了爱尔兰,以小组第二的身份晋级八强。

        1/4决赛上,意大利遇上了英格兰,在120分钟里,两队互交白卷,比赛被拖入点球大战。意大利在先罚失一球的情况下,由皮尔洛罚出一粒精彩的“勺子”点球,球应声入网。迅速稳定了军心,最终意大利以4:2击败了英格兰艰难杀入四强。

        半决赛上,意大利碰上了一路高歌猛进的德国队。就在外界一致认为意大利将要被淘汰时,他们用一个2:1力斩德国队于马下,挺进决赛。

        在决赛中,他们遇上了小组赛中的对手西班牙。在小组赛中,两队以1:1战平。意大利引以为豪的钢铁防线却被西班牙打成了“筛子”,0:4意大利完败于西班牙。

        如今的意大利队有些球员年龄偏大,球队可能要面临换血。4年后,他们会卷土重来吗?

欧洲杯回忆:意大利队 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017