注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

欧洲杯回忆:西班牙队  

2012-08-14 08:19:42|  分类: 我爱体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       若要问最近四年,哪个国家的足球队最出色,稍微懂得足球知识的人都会回答:西班牙队。四年前的西班牙队在欧洲杯决赛中1:0斩杀德国队,获得欧洲杯冠军;两年前的世界杯上,他们在淘汰赛中以四个1:0先后击败葡萄牙、巴拉圭、德国、荷兰四支强队,首次捧起了大力神杯。在今年的欧洲杯中,他们有怎样的表现呢?

        在小组赛 中,酷刑队2胜1平积7分,以小组第一的身份闯进八强。1/4决赛中,西班牙队2:0战胜法国,昂首晋级四强。但在这场比赛中西班牙队的踢法受到了质疑。我们知道,西班牙队踢的是华丽足球,传球是他们在比赛中十分重要的部分。丢球后,他们会积极反抢。这就是我到一直支持喜爱西班牙队的原因。但是,他们在这场比赛中,只传球不进攻。有人戏称:虽然西班牙队就像一个太极高手,他看似平缓,实际上一一招一式都 暗藏杀机。不过,这“杀机”隐藏的也太深了。还有人认为一个新的足球理念诞生了:以控代守。即用控球减少对方触球时间,并得以减轻后防线上的压力。

        半决赛时,他们与葡萄牙队打到了点球大战。由于门将卡西利亚斯发挥出色,最终以4:2战胜了对手,杀入决赛。很明显,他们并未改变球风。

        决赛上,他们的对手是意大利队。小组赛西班牙并没有靠打假球的方式把意大利挤出赛场,而是击败了意大利的竞争对手克罗地亚,“帮助”意大利小组艰难出线。意大利小组出线后,先是点球淘汰了英格兰,又在半决赛中力斩势头正猛的德国队。有人认为西班牙这次恐怕是放虎归山,凶多吉少了!

       但谁也没有想到,西班牙队在比赛中加快了进攻节奏,一上来就让意大利队球门前险情频现,使他们陷入被动。开赛十几分钟后,法布雷加斯杀至意大利门前。他自在球门的右侧,有不错的射门机会。然而,他把球踢向了球门的正前方,让位置更好的席尔瓦舒服得将球返朴归真。而意大利著名门将布冯注意力在法布雷加斯那里,眼看着席尔瓦将球打入球门。一球领先后,西班牙并未减缓攻势,上半场结束前,又由阿尔巴攻入一球,以2:0领先。

        下半场进行了一段时间,主帅博斯克换上了前锋托雷斯,费时托雷斯又贡献了一传一射。西班牙以4:0一场大胜击碎了所有争议,他们成为首支成功卫冕欧洲杯冠军的球队。他们是当之无愧的当今足坛第一!

欧洲杯回忆:西班牙队 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017