注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

欧洲杯回忆:一厘米定成败  

2012-07-25 09:02:24|  分类: 我爱体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲杯回忆:一厘米定成败 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

         在本届欧洲杯上,葡萄牙队打破了一个纪录:他们共打中了7次门框,成为欧洲杯历史上单届踢中门框次数最多的球队。显然,这也不是他们愿意得到的纪录。

        我们知道,门框往里一点就是球门,这个距离只有约1厘米。葡萄牙的队员们,如果将球踢得再准一点,足球就可飞进对方的球门。可惜,这些事情已经过去,队员无法回到过去的现场了。

        在葡萄牙队的7次打中门柱中,最后一次,是在与西班牙的点球大战中。如果阿尔维斯踢进了那粒点球,谁进决赛还不一定呢!

        再设想一下,如果其它6粒全部踢进,那么葡萄牙队一定情绪高昂,高歌猛进,鹿死谁手也说不定呢?

        仅仅约1厘米,就可以决定成败。准1厘米,就会取得进球,偏1厘米,就打中门框飞离球门。前者可以帮助球队取得胜利,后者则足以令队员后悔终生。是的,尽管1厘米很短,但要操控好这1厘米,就会得到意想不到的收获。在现实生活中,不也是这样吗?把握住每一厘米,我们就会取得成功!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017