注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

明朝风云人物---徐达  

2012-07-15 17:15:43|  分类: 读万卷书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

明朝风云人物---徐达 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

 

明朝风云人物---徐达 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

 朱元璋于1352年加入反元起义军,到1368年称帝,用了16年的时间。这段时间里,他从一个无名小卒成长为一位皇帝,自然得到了很多人帮助。在他手下,有许多名将。他们各有各的优点,其中有一人精通谋略,是全军的统帅,立下了赫赫战功。以致于朱元璋把当时南京城的一半都封赏给他。他就是第一大将---徐达。

        徐达平民出身,加入朱元璋的义军后。他从小兵做起跟随朱元璋出生入死,在残酷的战争中成长为元末明初最优秀的将领。他参加了许多战争。他善于指挥大军团作战,历数十役,战必胜,攻必取。再与陈友谅、张士诚、元朝的对战中,他都取得了最终的胜利。特别是在与北元名将王保保的战争中,他们多次交锋,最终全歼王保保的十余成军队。这是徐达军事生涯的最高峰。最突出的功劳当算是他收复了大都(今北京),让军事要塞燕云十六州离开中原四百余年后,重新回到中原。他也成为明朝开国第一名将。

        洪武十七年(1384年),徐达病死。是为数不多的得善终的大臣。徐达一生光辉耀眼,是中华民族的大英雄。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017