注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

寻源龙山河之山重水复疑无路  

2012-05-04 10:28:20|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寻源龙山河之山重水复疑无路 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 在肥城的城区内,有一条河穿城而过。这条河就是“大名鼎鼎”的龙山河。这条河自东向西流着,每天我们都会经过这条河。但是,有一个问题我一直不明白:龙山河的源头在哪里?3月4日这天,我和父母怀着疑惑踏上了寻源龙山河之路。

起初,河两旁都有沿河的小路。走着走着,不知道走到了什么地方,河旁的小路不见了。没办法,我们只好走黄土路。经过几座桥后,越来越难走,河也越来越窄。不知走了多长时间,河水不见了。莫非这里就是龙山河的源头?我们感觉不像,于是,我们继续沿着河床向前走。果然,不出所料,走着走着又见到了河水。看来,到了夏季水势大的时候,水就会漫过去同那边的河水接起来。

又走了一段路程,河水又不见,而且似乎连往前走的路也没有了。我“自告奋勇”到时前方探路,经过一段曲折的路。令我欣喜的是,我这次探路验证了陆游的一个千古名句:“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”。我发现了一条可以沿着河床继续向前小路。

终于,我们感觉差不多到了源头,准备换条路回去。没想到,我们又看到了河水。不过遗憾的是,由于时间关系,我们只好就此作罢。但是河水的出现又一次验证了陆游的那句名句。

这次的出行给了我一个启发:在“山重水复疑无路”的时候,不要放弃,而是要思考多行动,说不定就会“柳暗花明又一村”。

寻源龙山河之山重水复疑无路 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

寻源龙山河之山重水复疑无路 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017