注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

明朝风云人物:李善长  

2012-06-04 13:29:12|  分类: 读万卷书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

明朝风云人物:李善长 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

       

         朱元璋在建立明朝后,封赏了许多功臣。其中,第一功臣的分封有些出人意料。得到这一称号的,不是第一名将徐达,不是决胜千里的刘伯温,而是李善长。

        或许,很多人以前都没有听说过这个名字。在得知他是第一功臣时,人们不禁会问:“李善长是谁?”确实与徐达、刘伯温这些名字相比,李善长的名字并不为人所知。李善长在朱元璋的统一战争中,干的是后勤工作,在朱元璋的后方负责运输粮草等军需物资。不要以为打仗只靠将领、军队,打仗其实也在打后方。毕竟将领、士兵也是人,他们也要吃饭,饿着肚子打仗怎么能打好呢?所以,李善长肩上的担子不轻。他用心尽力的运输物资,也为大明大朝的建立,立下了汗马功劳。

         众所周知,朱元璋后来杀了很多功臣,李善长也没有幸免。他死于明代的第一大案-----胡惟庸案。这是在胡惟庸犯下许多罪行的时候,拉更多人下水,并拉上了李善长。李善长本是淮西集团的首领,退出争斗后。由胡惟庸在朱元璋的帮助下,打倒了浙东集团,此后胡惟庸越来越嚣张。后来,朱元璋将参与者都全部杀死,李善长也被牵连。

        一代名臣落得这个下场,真令人叹息。怪他自己,与坏人同流合污!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017