注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

信任盲行  

2012-06-06 08:11:36|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月25日晚上,我们正在散步归来的路上,妈妈说我们来做个游戏吧。我说:好呀。妈妈先介绍了规则:游戏需要两个人,其中一个人闭上眼,由另一个人扶着走。

        首先,由我扶着妈妈走。我努力让让妈妈避开下水道、井盖等路面不平的地方。就这样,我们走出了100多米。我宁可走更坏的路,也要让妈妈走好路。剩下的约200多米的路,都是妈妈领着我走的。那段路我走得极其小心,生怕有什么磕磕绊绊。因此,我走得很慢。快走到小区门口时,我发现之前的担心是多余的。我开始放开步子,加快速度,在妈妈的提醒下,放心走起来。最后,上楼梯,我更是放心了,凭借对这里的熟悉直接走到家门口。

        到家后,妈妈问我,扶别人走和被别人扶着走,有什么不同的感受。我说:“在扶妈妈走时,我感觉我格外用心。在让妈妈走好路的前提下,看好自己走的路;在被妈妈扶着走时,我就将自己的全部托付给妈妈。完全依赖妈妈行走。”妈妈补充说:“在这个时候,就必须信任别人。”

         通过这个游戏,我感到,无论何时,我们都要学会信任别人。这样我们才能走的更稳、更远。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017