注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

三轮车事件  

2012-04-09 10:31:14|  分类: 博主感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天,我和妈妈走在放学的路上。一路上车水马龙、人流如织。在一个十字路口处,我们遇上了红灯,于是就停了来。对面,几辆汽车挤在一起比较混乱。

就在这时,出现了一位“不速之客”,那是一辆红色的三轮车。在司机的控制下,三轮车摇摇摆摆的在车缝中“求生”,“跌跌撞撞”地向前移动。终于,三轮车觅出了一线“生机”,它在狭窄的车缝中“突围”出去了。而后,它又面对着红灯“勇敢”地闯了过来……

顿时,有许多人表现出了心中的不满之情:“色盲”、“瞎子”、“没长眼”、“……”一时指责声不绝于耳。此时,只见三轮车已“从容不迫”地开走了。

这件事引起了我的反思。“红灯停,绿灯行”是最基本的交通规则,这条规则连三四岁的小朋友都懂,难道那位开三轮司机还不懂吗?不,他懂,但是他为了“争取”自己的时间,置规则于不顾。想象一下,如果世界上所有的人都像这位三轮车司机一样不守规则,这会一个怎样的世界呢?交通事故不断发生,医院人满为患,有多人无辜丧生------

        规则的重要性就在于它有一种神奇的力量,只要人人遵守,这种力量就会完全释放出来。让整个世界变得井然有序。否则,规则就会失去它的意义,世界会乱成一团。为了井然有序的世界,大家一块遵守规则吧!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017