注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

山东里的“中国”  

2012-04-06 10:26:10|  分类: 博主感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

咦?山东里怎么会有中国?应该是中国里有山东吧!是不是写错了?相信读者看到这个题目后一定会惊讶地问。别争,接下来我就告诉你们。

说起来这事很简单,是一个偶然的事情。我所说的山东里的“中国”,只是中国的几个省市。这天,我正在看山东省地图。看着看着,我忽然发现了一个问题,我急忙呼唤妈妈:“妈妈,快过来看看!”此时妈妈正在看书,不知发生了什么事情。妈妈莫名其妙问:“什么事啊?”边说边向我这儿走来。我兴奋地说:“看看就知道了。”说完,我一下把妈妈拉到山东地图这边。对着地图用手指着给妈妈说:“妈,你瞧!这东营市的形状就像河北加上北京和天津的轮廓;潍坊市的形状酷似河南的轮廓;又与东营南北相接,河南、河北就揍成了;滨州市的图形加上淄博‘伸’到滨州的一块儿,拼成了山西省的轮廓;东边的莱州湾,又像是山东的轮廓;这样一来,三个市加一个湾,共同合成了山东、山西、河南、河北、北京、天津四省二市,虽然有些勉强,但又如此形似!”

现在,你明白山东里的“中国”是什么意思了吧!你若是感兴趣,也可以将更多类似的发现告诉我噢!

山东里的“中国” - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017