注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

“天宫一号”发射了  

2011-10-16 10:31:57|  分类: 博主感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国的航天技术比较发达,名列世界第三,仅次于俄罗斯、美国。如今,中国又准备在太空中进行飞船交接试验,以备将来建立中国太空站。

       2011年9月29日21时16分0秒,“天宫一号”目标飞行器跟随“长二F号”运载火箭冲向天空。随着火箭各个部位的分离,直到器箭分离,天宫一号开始了自我“闯关”。

       “10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,点火!”0号指挥员的声音刚落,我们便会看到橘红色的火焰从火箭下喷涌出来,火箭径直冲上天空。从这时起,我紧张的心情便“开启”了。

       助推器分离,一、二级分离,整流罩分离,器箭分离,太阳能帆板展开……我的心情渐渐平静下来。当我听到0号指挥员说:“天宫一号卫星发射成功”的时候,我悬着的心终于像石头一样落了下来,紧张的心情不再有,取而代之的是兴奋与激动,全家人都鼓起掌来。我们在为祖国而高兴:中国的航天技术及将更进一步!

       按照航天局的计划,11月中旬将发射神舟八号宇宙飞船。届时,“神八”与“天一”将在太空中交接,明年发射的“神九”、“神十”也将要与天宫一号对接。这无疑是中国航天技术的重大发展!祝几次对接成功!

       作为一个中国人,我希望以后为中国的航天事业做出贡献!我为中国而自豪!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017