注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

乐极生悲——巴西美洲杯出局后有感  

2011-07-25 16:24:05|  分类: 我爱体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个人,不能太悲伤,那样会很痛苦;一个人,也不能太快乐,快乐过头后就会酿造出悲剧。巴西队在美洲杯出局后应该明白这个道理了。

        第一天,东道主阿根廷在?决赛中,意外输给了乌拉圭,无缘四强。阿根廷出局后,最高兴的要数巴西了。他们以为,他们一定能拿冠军,一定能在阿根廷庆祝一番,一定能在回国后赢得全国人民的鲜花和掌声。可惜,一切都是幻想。第二天,他们就在点球大战中四罚不进,让巴拉圭只进两个点球就轻松进四强。然后乌拉圭和巴拉圭会师决赛。这是后话。

        巴西队本想拿到冠军,嘲笑阿根廷一番的,结果比阿根廷输的还要多。不说点球四罚不进,全场90分钟加30分钟加时,总共120分钟,整场狂攻,就是一球未进。阿根廷好歹还进了一两个!再说点球大战,阿根廷五进四,成功率80%;巴西四进零,成功率0%!总是嘲笑人家,没想到表现得还不如人家好!人家输了你幸灾乐祸,结果还不如人家。我个人认为,巴西队本次失利是“天遣”,谁叫他们在阿根廷失利后偷笑!这就是“乐极生悲”。

        巴西队,不要总嘲笑别人,做好自己在说吧!不要乐极生悲!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017