注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

歌声唱响夏令营  

2011-07-15 17:01:35|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“团结就是力量,团结就是力量……”唱着《团结就是力量》这首歌,7月8日清晨,我们小记者团的部分成员,愉快地踏上了“我到海边捡浪花”的青岛夏令营之旅。这首歌打开了我们的团结之门,也打开了这次夏令营的门窗。五天里,我们相互帮助,相互鼓励,这不就是团结的力量吗?

“集合的歌,凝聚风霜。 行进的歌,呼唤江河。 野营的歌,啦啦啦啦……, 吹开了野花一朵两朵……”到达营地后,我们迫不及待的跳下车,立刻感受到这首《军旗上飘扬着我们的歌》中描绘的情景,这不就是我们向往的生活吗?
“海军战士红心向党,严阵以待紧握钢枪。我守卫在海防线上,保卫着祖国无尚荣光……”站在海军博物馆里的军舰上,我们为这首歌所振奋,群情激昂。我好像紧握钢枪,站在甲板上,保卫着我们神圣的海防线……这首歌不正是描写的这种情景吗?
“爸爸妈妈多保重身体,不要让儿子放心不下。今年春节我一定回家,好了,先写到这儿吧……”听着有人唱《一封家书》,很多营员热泪盈眶,这首歌反应了大家远在青岛,怀念家乡的感情。对从没有独自离家的我们来说,离家五天,能不想家吗?
“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花。亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈……”这首《军中绿花》表现了战友们互相鼓励的情感。我们在夏令营中互相帮助,有想家的大家去安慰他,有生病的大家去照顾他,……不正是这样的情感吗?
“送战友,踏征程。默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声……”离别的时间到了,连长唱着这首《驼铃》为我们送别,每个人眼里都饱含着泪花。是啊,五天中,大家互相结识;五天中,大家互帮互助;五天中,大家朝夕相处;五天中,大家成为好朋友。如今就要分别了,怎能不留恋、不伤感呢?
回到家了,一首首歌始终在我耳边回荡,让我的眼前闪过一个个难忘的瞬间,一个个精彩的时刻。歌声唱响夏令营,就让我在这些美妙的歌声中捡起夏令营中的一朵朵浪花,串成一串美丽的项链,永远挂在我心里。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017