注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

游览莫愁湖公园  

2011-06-08 19:07:30|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你知道莫愁湖在哪里吗?你知道莫愁湖的来历吗?你知道莫愁湖公园有哪些东西吗?你知道莫愁湖公园曾经是谁的地方吗?下面,就让我一一为你解答吧。

       莫愁湖位于南京,是个非常美丽的地方。清明节放假期间,我们就来到了南京,观赏了莫愁湖公园。

       刚一进大门,我们就看到几块奇形怪状的大石头,这些石头都很细,而且又高,还有一些洞。经导游讲解,我们才明白,这种石头叫太湖石,《水浒传》中写的杨志运送的花石纲就是太湖石。

       我们来到了一间房屋,这间房屋分为两层,一楼是明朝时期为皇帝的蜡像。这十七位皇帝中,只有明太祖朱元璋是坐着的,其他皇帝都站着。这些蜡像围成一个正方形,当我们走到第四条边时,发现这些皇帝都拿着一些玩物,就是这些皇帝让明朝腐败,导致最后一位皇帝朱由检自杀。

       来到二楼,我们又看到一幅蜡像,蜡像上有两个人在下棋,一个是朱元璋,另一个是徐达。当时朱元璋爱下围棋,可他棋艺不怎么样,群臣怕得罪皇上,都让着他。后来,皇上听说徐达棋艺很好,就把徐达请到这座楼的二层上,让徐达和他下棋,并让徐达不要让他。这盘棋从上午下到下午,结果徐达和朱元璋共同下出了两个字,让朱元璋对徐达的棋艺大大赞赏。这两个字就是:万岁!朱元璋一高兴,就把莫愁湖公园赐给了徐达。

       那么莫愁湖的来历是什么呢?传说有一位莫愁女,和一个人结了婚,生活很幸福。可是后来,她被皇上看中了,皇上就强迫她做皇上的妃子。结果,她原来的丈夫抑郁而死,她就跳崖自杀了。说也奇怪,莫莫愁女跳下去以后,化成了一湖清水,变成了莫愁湖。这便是有关莫愁湖的传说。

       莫愁湖公园真美好!游览莫愁湖公园 - 哈哈兔 - hahatu10的博客游览莫愁湖公园 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

游览莫愁湖公园 - 哈哈兔 - hahatu10的博客
游览莫愁湖公园 - 哈哈兔 - hahatu10的博客
游览莫愁湖公园 - 哈哈兔 - hahatu10的博客游览莫愁湖公园 - 哈哈兔 - hahatu10的博客
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017