注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

不一样的中秋节  

2011-02-27 19:00:23|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年的中秋节都有不一样的感觉。这年,我们又过了一个不同寻常的中秋节。

       中秋节是一个团圆的节日,应该是全家在一起欢聚,可是我的爷爷、奶奶、叔叔、婶婶在北京,舅舅在上海,我们不能在一起团聚。而且,这也是第一个不和爷爷、奶奶一起过的中秋节。此时此刻,我思念远方的亲人,我多么希望和亲人们一起过中秋节啊!

       月饼的清香打断了我的思绪,该吃晚饭了。一轮圆月升起,就像一个闪闪发光的银色圆盘照亮天空。我想:现在的北京、上海也被月亮照耀着,我无法与那些亲人团圆在一起,就在同一轮月下团圆吧!

    “圆魄上寒空,皆言四海同。安知千里外,不有雨兼风。”如今,不知道北京、上海有没有风雨,或许那里是阴天,看不见月亮呢!但是,月亮在我们的心中,我们可以在心中团圆。

       云做的轻纱伴着月亮,我仰望着月亮,对月亮说:“如果你看得见我在北京上海的亲人,请替我对他们说一声‘中秋节快乐!’”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017