注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

左手的自述:我要磨出一块茧  

2011-12-09 13:00:48|  分类: 博主感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

告诉你们一个天大的秘密:最近,我的朋友右手的食指底部已经磨出了一块茧。如今,我也要把自己的底部磨出茧来!

哦,自我介绍一下,我是董浩然的左手。要磨出一块茧来可不容易,要知道人家右手的那块茧可是因为拉二胡才磨出来的啊!不过,我倒有一个办法,那便是用大拇指反复揉搓食指底部。经常这样做,就会磨出茧来。

现在,我的第一块茧已经要磨出来了。当我的右手朋友去摸这块茧时,也会感到惊讶:“这块茧是怎样磨出来的啊?”这时,我就会微微一笑,说:“只要功夫深,铁杵磨成针。这是,坚持不懈努力磨出来的呀!”

当然,我们的两块茧还是有所不同:我的茧看上去、摸上去比较明显,但他的茧并不明显;我的茧有时会感到疼,比如我俩的茧相磨时,我总值感到有些疼痛。而他的茧却一直感不到疼痛。这也是我需要向他学习的;我的茧粗糙,他的茧光滑……

我一定要磨出一块、粗糙感觉不到疼的茧,憋口气,争取比过他的茧!

左手的自述:我要磨出一块茧 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017