注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

一幅画引起的思考  

2011-02-10 17:59:07|  分类: 博主感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得以前在爷爷家时,看见墙上挂着三代伟人图。毛泽东我当然认识,可是另外两个人我就不知道是谁了。于是,我指着毛泽东左边的那个人问爷爷:“这是谁呀?”爷爷说:“这是邓小平。”我又指着右边的人问:“这是谁呀?”爷爷说:“这是江泽民。”从此我就记住了毛泽东、邓小平、江泽民是中国的三代伟人。但他们为什么是三代伟人呢?年幼的我并不明白。

后来随着年龄慢慢长大,知识也渐渐增长,我逐渐明白了:他们能成为中国三代伟人,是因为他们为新中国做出了重大贡献。毛泽东最大的贡献就是建立了新中国,邓小平作出的最大的贡献是领导了中国改革开放,而江泽民则让大家落实遵守“三个代表”。他们是中国共产党的杰出的代表,是优秀的党和国家的领导人。

今年是中国共产党成立90周年,在这90年里,中国共产党经历了多少风风雨雨,才换来了今天的美好时光!从1921年中国共产党成立,到1924年国共合作;从1927年南昌起义,到1934年共产党领导的红军二万五千里长征;从1937年的抗日战争,到1945年的解放战争;从1949年新中国成立,到1978年改革开放。这一切,造就了我们伟大祖国的发展历程。在中国共产党的领导下,中国从90年前被嘲讽为“东亚病夫”,变成了现在的东方巨龙!

当然,共产党的成立可以说是“被迫”的,是历史的选择。从太平天国到戊戌变法,从义和团到辛亥革命,一次次的失败让革命先驱们最终选择了中国共产党。这是一次关键的选择。正因为有了这正确的选择,中国才会发展成繁荣昌盛的今天!

我又一次来到爷爷家。看着三代伟人的像,我仿佛看见了北京天安门,看见了高高飘扬的五星红旗,看见了中国人民一开心的笑脸。我真想大喊一声:“没有共产党就没有新中国,是共产党造就了我们今天的幸福生活!”

一幅画引起的思考 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017