注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

评水浒之九:行走如飞戴院长  

2011-11-23 08:08:27|  分类: 读万卷书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

若问水浒众英雄赛跑谁是冠军,那无疑是神行太保戴宗了。评水浒之九:行走如飞戴院长 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

戴宗最大的特点,就是跑的快。起初戴宗在蔡九那里混的不错。后来,为了救宋江,自己也被连累,被判了死刑。幸亏为梁山众好汉所救,上了梁山。

到梁山后,他就屡立奇功。梁山泊要探听消息时,总是派对宗去。出远门办事时,也是戴宗去办;宋江打高唐州,要救柴进。不料敌不过高廉的妖术。戴宗临危受命,同李逵到蓟州,请来了入云龙公孙胜,斗法高廉,攻破了高唐州救出了柴进;鲁智深在华州被捉,又是戴宗探到了消息,报知山寨,及时救出了鲁智深;宋江患病,张顺去请神医安道全,可是速度太慢,幸亏戴宗及时赶到,把安道全接上梁山,治好了宋江的病;宋江要打曾头市,为晁盖报仇,戴宗又探到了曾头市戒备森严,让大军没有冒然轻进,立下了功劳。

戴宗绰号神行太保,他去某地办事,虽然有些事情别人也能办到,但关键在于他速度快,总能及时办完事情。有句话说的:“时间是最公平的,对每个人来说一天都是二十四小时;时间又是最不公平的,对每个人来说一天都不是二十四小时。”这样的话,对戴宗来说,他的一天不是要比别人多很多吗?

我们如果能提高自己的速度,把各类事情做的都快些,就拥有更多时间了!

评水浒之九:行走如飞戴院长 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

评水浒之九:行走如飞戴院长 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017