注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

在阿克苏踩踏事故后的感悟  

2011-01-23 21:13:55|  分类: 博主感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在2010年11月29日的阿克苏的一所小学里,发生了一起触目惊心的踩踏事故。

       这次事故的原因是:同学们都去做广播操,楼梯上很挤,而且没有监督老师。有几名同学沿着楼梯扶手滑下去,结果扶手断了,瞬间就有几名学生被压在下面,真是触目惊心。事故共造成41人受伤。

       回想一下自己的学校,在每两层之间的拐弯处都有监督老师,如果有手拉手或者拉前面人衣服的,老师都会让他们分开走;如果有沿楼梯扶手往下滑的,老师都会上前制止。在这一点上,我们做得比他们好。学校里既然要安排监督老师,说明已经认识到了这一点。这个事件体现出了“有备无患”的意义。幸运的是,这场事故没有造成人死亡,希望他们“亡羊补牢”,吸取这次教训。

       当然,这次教训不仅是给发生事故的小学,而是给你所有的学校一个提示,希望能让他们记住,安排监督人员看管,防止踩踏事故。

       在这次事故中,我最深刻的感悟就是“有备无患”。我希望让所有人记住:有备无患,一切都准备好后就没有后患。

在阿克苏踩踏事故后的感悟 - 哈哈兔 - hahatu10的博客
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017