注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

有趣的活动——普通话宣传  

2010-10-24 22:24:19|  分类: 快乐童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大家知道,说方言容易闹出笑话。更不好的是不理解对方的意思,还会造成很大的麻烦。所以,我们班自发组织了开展了普通话的宣传活动,地点就在喷泉广场。
  我到喷泉广场的时候,宣传横幅已经挂好了。横幅上写着“说普通话、写规范字、做文明人,万人签名推广活动。”我们几个同学先在横幅上签了名字。然后我们几个同学分头去找行人到这里来做签名推广活动。当我看到行人时,我先和他们打招呼,然后对他们说:“我们这里有一个推广普通话尘活动。请您在上面签个字名,也来做推广好吗?”大家似乎很乐意做这件事,很多人都在上面签了名字。当他们签完名后,我总会说声“谢谢您的支持与参与!”一会儿老师也来到了我们推广活动的现场,我们高兴的与老师一起合影留念。
  老师说:“这个活动很有意义,你们做的非常好!”其实推广普通话还有别的办法。比如自己要说好普通话,督促家长和朋友说普通话。
  普通话是中国统一的语言,为了更好的与人们沟通,我希望通过这次活动,说普通话人会越来越多!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017