注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

看世博:百闻不如一见  

2010-08-25 10:33:13|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家都知道,2010年上海举办世博会。世博会还没开幕时,我们就打算在暑假期间去趟世博会。在我们去之前,有一些从世博会回

看世博:百闻不如一见 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 来的人评价世博会,但大部分是负面评价:人多、天热、馆不好,甚至有人说:“你最恨谁就劝谁去世博。”让一些打算去世博的人都不去了。但是,去看世博是我的梦想,谁知道下次中国办世博在哪一年呢?眼见为实亲自去看一下才知道。于是,我们开始了世博之旅。

       等我进了园区才知道,原来听到的说法都是片面语言。那真实的情况是什么呢?

       人:多而有序。世博会里需要排队的场馆都有环形护栏,避免了加塞儿的行为,护栏的宽度能容下两三个人,旁边还有工作人员监督,想加塞儿那是墙上挂竹帘——没门。

       天气:凉爽怡人。只要在有棚子的地方,棚顶都有喷水雾的设施。只要温度超过32℃,就自动喷水雾。还有的地方地面也不停的喷雾达到了降温效果。场馆内都有空调,这个不用多说。

       好场馆:等待的回报。在世博园里,只要有耐心就会看到好场馆。一开始我们看了几个小场馆,果然没意思。于是,我下定决心:一定要看好场馆。我们排了德国馆、民企联合馆、比利时馆、荷兰馆、巴西馆,排队时间都在1小时以上,尤其是德国馆,排了四个小时。看完这些馆后,我说:“真实不虚此行啊!如果只看不需要排队的馆话,那就成不‘需’此行了!”

       看世博,我最深刻的体会是:百闻不如一见,眼见为实,以后我们要用自己的眼睛看世界,不能人云亦云。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017