注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

全运开幕式  

2010-11-05 19:51:33|  分类: 我爱体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年10月16日,有一个值得山东人骄傲的事情——全运会开幕了!

       全运会开幕式上最引人注目的就是巨碗。一开始,人们害怕这天晚上风太大,巨碗会摇晃,幸亏晚上风不大,躲过了一劫。全运会的主会场“东荷西柳”很有特色,东边就像朵朵桃花,西边就像片片柳叶。“柳叶”使用钢板做成的,上面有小孔,所以称为“会呼吸的体育场”。开幕式上显示了“一山一水一圣人”的风采。巍峨的泰山,上面写着“岱宗夫如何,齐鲁青未了……”滚滚的黄河,波涛汹涌,还有孔孟两位圣人的话,让大家沉浸在沉思之中……火炬的点燃也很有意思:一个人传给两个人,两个人传给三个人,三个人传给五个人,最后五名火炬手举起手,伸向远处的火炬,火炬竟然点燃了,真是不可思议。后来我才知道,原来火炬手举起火炬时,工作人员已经准备点火,把火炬点燃了。点燃火炬后,一圈的礼花一齐开放,真是五颜六色,五彩缤纷。

       这次开幕式真是青出于蓝胜于蓝,借鉴北京奥运会比北京奥运会还好,你认为呢?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017