注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

秋夜闻笛  

2010-11-14 20:11:57|  分类: 美丽家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期四晚上,我和妈妈去散步。

       我们去沿河公园玩,走着走着,突然听见从公园里传来断断续续的笛子声,越往前走越清晰。笛声婉转悠扬,时而像小鸟在林子里欢快的唱着美妙的歌声,时而像小河水哗啦哗啦地流着,时而像一群调皮的小兔子在草地上玩耍,时而像盛装艳丽的儿童翩翩起舞……我顿时陶醉在笛声里。我想:这美妙的笛声是谁吹出来的呢?

       我顺着声音走过去,原来那个吹笛人是个中年人,高高的鼻梁上架着一副眼镜。他吹出的曲调欢快、活泼,我也想蹦蹦跳跳呢!这使我想起了一首诗——《春夜洛城闻笛》。“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻《折柳》,何人不起故园情。”现在正是秋天,而且在肥城,如果改一下更好:《秋夜肥城闻笛》“谁家玉笛暗飞声,散入秋风满肥城。”笛声让秋天的沿河公园更美丽。由于要回家,我只好走开了。我恋恋不舍得离开了吹笛的中年人,离开了沿河公园。笛声慢慢地消失……我希望笛声能传进我的梦里……沿河公园,再见!吹笛人,再见!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017