注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈兔的博客

大家好,我是哈哈兔。欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 

打乒乓球有感  

2009-12-26 21:50:18|  分类: 我爱体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我和爸爸打乒乓球,我落后爸爸几分。在这个时候,我很着急,恨不得见球就扣,结果我连输了几分,心理就像有一团火。这时,我想:要稳定情绪。我深吸几口气,直到眼前出现平静的海面才发球。这时候感觉心里又象泼了一些水,把火灭了,情绪也稳定了,反超比分,赢得了这一局的比赛。

       打完球后,我们总结了一下。我说:“我认为,我一开始就像一把火,情绪急躁;后来就像一股水,情绪平静。你应该在不同时间用不同情绪:领先时可以用火一样的情绪,这样,你就乘胜追击,打败对方;比分相差很少时,两人水平差不多时也应用火一样的情绪,这样,你敢打敢杀,两强相遇勇者胜,你的胜率就很大了;如果比分落后,就应该用水一样的情绪,因为那时很想扳平比分,一着急就失误,而用水一样的情绪会让我的情绪稳定下来,或许会反超比分,赢得比赛。”爸爸妈妈听了很高兴,夸我总结的好,我也很自豪。

      如果是你,你会怎么做呢?你觉得我的说法对吗?你有过这种经历吗?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017